Primitive Technology: Stone Axe (celt)

Опубликовано: 11.10.2016

видео Primitive Technology: Stone Axe (celt)

Плагин для WordPress Webinarignition. Сервис автовебинаров без абонентской платы.

Вопрос как закрыть ссылки в комментах WordPress оказался очень животрепещущим.


Primitive Technology: Stone Axe (celt)

Всегда утверждал, что ссылки, закрытые тегом noindex и атрибутом rel=«nofollow» не индексируются поисковиками и переход поисковых ботов по ним не осуществляется. Считаю так и на данный момент, тем паче, что советы Гугл и Yandex молвят об этом-же.

И кто-бы что ни писал по этому поводу - у меня нет оснований усомниться в этих самых наставлениях.


Настройка Sublime Text 3 для веб-разработки: LiveReload, плагины, фишки

Другое дело, что метод перераспределения веса смотрится достаточно удивительно. По логике вещей, если есть 4 открытых наружных ссылки, то любая из их передаёт 25% от общего веса странички. А если из 4-х ссылок две у меня закрыты, то по идее должно передаваться только 50% 2-мя оставшимися открытыми, а 50% должны-бы оставаться на моей странице... А на самом деле как бы происходит не так. Две открытые так и передают свои 50%, а вот то, что должно оставаться у меня - таинственным образом не достаётся никому. Мне, в том числе. Как-то туманно всё, но здесь я не собираюсь расписывать и углубляться в сущность этих самых алгоритмов - материалов в Сети на данный момент предостаточно. Потому сходу перейдём к делу.

Фактически про статьи здесь речь не идёт. Каждый создатель сам решает располагать ему какую-либо ссылку либо нет. Закрывать её либо нет. С этим вроде всё понятно, ну и плагинов предостаточно, добавляющих теги noindex и атрибуты rel=«nofollow». Кто-то это делает кодом, кто-то просто ручками - не сущность.

Труднее дело обстоит с комментами. Ведь по дефлоту WordPress в каждом комменты вставляет имя создателя комментария, его граватар и ссылку на его веб-сайт.

И выходит, что чем больше комментариев, тем больше наружных ссылок, пусть и закрытых, пусть и не индексируемых, но фугующих часть веса неясно куда. Вроде-бы... Я уже гласил, что здесь даже разъяснения разработчиков алгоритмов ПС смотрятся как-то туманно. И вот многие блогеры задались целью убрать этот недочет, а по сути вопросом как закрыть ссылки в комментах WordPress.

Способов для этого предлагалось много. Кто лез в шаблон и оставлял только текст с именованием создателя, заместо ссылки - радикальное решение, создающее определённые неудобства для других комментаторов, если они захочут посетить веб-сайт создателя понравившегося комментария. Во произнес! Но думаю сущность понятна...

Кто-то использовал разные плагины, делающие редирект и маскирующие наружные ссылки под внутренние... Конструкцию goto наверняка все встречали...

Кто-то вставлял хорошие и не очень скрипты для сокрытия ссылок в комментах. Как оказывается, тот-же Гугл повсевременно обучается распознавать такие скрипты. Правда далековато не все...

Кто-то, как я, к примеру, успокоился на плагине, добавляющем теги noindex и атрибуты rel=«nofollow»...

Но вот подошло время, решил и я закрыть ссылки в комментах как-то понадёжней... А вдруг точно вес у блога в космос улетучивается?

Поглядел огромное количество вариантов этого действа, надёргал понравившихся скриптов - кусок оттуда, кусок отсюда, малость доработал и улучшал, что именуется, под себя и наваял наимельчайший плагин.

Итак, что он делает...