Как восстановить доступ к вордпресс WordPress

Опубликовано: 11.10.2016

Два года вспять, когда я завела для себя блог для приятного пояснения партнерам неких аспектов технического направления, если честно, с вордпрессом была знакома очень поверхностно. И поэтому решила, что ссылки вида /archives/111/, которые дает структура /archives/%post_id%  - это полностью для себя приемлемо. Так как поисковикам уже тогда было наплевать на структуру (ЧПУ, не ЧПУ - их вообщем не заботило), а так ссылки отличались краткостью, которая присуща талантам в целом.

Но время течет, и хоть я пишу на этот блог не так нередко, как стоило бы, но проследить статистику на нем стало достаточно проблемно – я просто не помню, о чем была статья 124 либо 326. Мне эти числа ни о чем же не молвят, а всякий раз инспектировать – занудно.

Потому сейчас меня вдруг озарило: а чего я мучаюсь? Наверняка,я не одна такая, и у народа уже есть мысли как поменять вид ссылки WordPress (если он не полностью кошерный) на ЧПУ, но так, чтоб старенькые, проиндексированные ссылки остались рабочими.

Дело в том, что обычного конфигурации в поле для ЧПУ недостаточно – старенькые ссылки здесь же перестают работать.

Малость порывшись по Сети, перепробовав рекомендованные плагины и сервисы, найдено обычное решение: связка из 3-х плагинов: Dean's permalink migration, CyrToLat, Smart Slug

Правда, на практике оказалось, что плагина Dean's permalink migration уже нет в репозитории WordPress – очень много было вопросов и приреканий от безрукого народа, что у создателя, видно, лопнуло терпение.

А меж тем, плагин рабочий, поддерживается новыми версиями Вордпресс  и настраивается просто, хотя в его поисках пришлось значительно попотеть.

Итак, что необходимо сделать, если Вы решили изменить структуру постоянных ссылок в WordPress – пошаговая аннотация