Что делает platinum seo pack

Опубликовано: 12.10.2016

Ребята всем привет! С вами Александр Борисов с очень увлекательной статьей посвященной всем известному плагину All in One Seo Pack, который, я уверен, стоит на данный момент у 9 блоггеров из 10! В общем на данный момент я расскажу вам о том какой косяк появился в этом плагине совершенно не так давно (а конкретно после обновления до 2 версии), а так же почему я перебежал на Platinum SEO Pack!

Так же расскажу как верно настроить Platinum SEO Pack! Много размышлял я какой SEO плагин поставить и сделал вывод, что Platinum SEO Pack самое то. В общем к делу! Я на данный момент буду вам говорить всякие штуки, которые вам будут не понятны наверняка, но я все таки постараюсь чтоб вы сообразили. Те кто в теме, думаю усвоют о чем это я, а вот новеньким придется натужить мозг.

Мы на данный момент вот с моим партнером Русланом Белым анализируем блоги по платной услуге «Полный анализ блога» и я уже на 2-ух блогах лицезрел этот косяк с этим All In One SEO Pack, который реально им навредил. А сколько еще таких... Оооо... Вот итак вот ведет человек собственный блог, вроде все отлично, а по сути пипец может придти в всякую минутку если уже не пришел! В общем на данный момент все поймете! Поехали!

Жил был плагин All In One SEO Pack. Неплохой, доброкачественный таковой плагин, но в один красивый денек разработчик решил его сделать лучше, что-то там наковырял и выпустил версию 2.0! Как оказывается, версия с косячком! Косяк этот я отыскал еще тогда, когда проводил свои опыты над удалением дублей страничек блога. Этим дублям я предназначил 2 статьи, которые просто подорвали блогосферу.

Поведал про этот косяк одному отличному знакомому блоггеру, тот написал письмо разработчику. Разработчик произнес, что поправит и выпустит обновление в последующей версии. Как бы версий уже после чего вышло 2, а плагин как остался с косяком так и остается. Не знаю чем там разработчик задумывается. Ему уже даже на форуме кое-где писали дескать закрывай косяк. Короче проехали... Это его дело, но нам нужно что-то мыслить!

«Так в чем косяк?», — спросите вы! А косяк друзья в неверной обработке плагином атрибута  rel="canonical". Более тщательно о нем вы сможете прочесть вот здесь у Яши, но я объясню по собственному, кратко и ясно!

Этот атрибут вы сможете узреть в начальном коде хоть какой странички вашего блога, нажав в браузере сочетание кнопок ctr+u и гласит он поисковой машине какая страничка считается каонической, другими словами главной посреди других на нее схожих, которые Может быть имеются на блоге!

Приведу пример! Вот у меня страничка «Конкурсы». Зайдите на нее и в браузере нажмите ctr+u. Что мы лицезреем?