How to fix Link to database cannot be established: SQLSTATE[HY000] [2002]Error - Part 01

Опубликовано: 12.10.2016

видео how to fix Link to database cannot be established: SQLSTATE[HY000] [2002]Error - Part 01

020812 Too Many Connections

Получение ошибки Too many connections при попытке объединиться с MySQL значит, что уже есть max_connections клиентов, соединившихся с сервером mysqld.


how to fix Link to database cannot be established: SQLSTATE[HY000] [2002]Error - Part 01

Если есть потребность в большем количестве соединений, чем задано по умолчанию (100), то следует перезапустить mysqld с заданием большего значения для переменной max_connections.

Заметим, что практически mysqld разрешает соединяться (max_connections+1) клиентам. Последнее соединение зарезервировано для юзера с преимуществом SUPER. Если не наделять этой преимуществом обыденных юзеров (они могут обойтись и без нее), то админ, располагая этой преимуществом, может войти и использовать SHOW PROCESSLIST для выяснения обстоятельств проблем (see section 4.5.6 Синтаксис команды SHOW).


Tutorial on How to Solve MySQL Errors

Наибольшее число соединений MySQL находится в зависимости от того, как неплохой является библиотека потоков на данной платформе. Linux либо Solaris должны быть в состоянии поддерживать 500-1000 одновременных соединений, в зависимости от количества имеющейся памяти и того, чем занимаются клиенты.