Кодировка utf8 в локальном сервере Денвер

Опубликовано: 12.10.2016

видео Кодировка utf8 в локальном сервере Денвер

Как создать сайт за 5 шагов с WebSite X5 12 – видео уроки на русском языке [RU]

Я люблю WordPress. И одноименный “движок” для блогов (веб-сайтов), и блог-сервис Вордпресс дотком (wordpress.com). Пользуюсь ими уже без малого лет восемь. Но всё когда-то завершается. И любовь к сервису Вордпресс дотком совсем сошла на нет. Если б пару лет вспять меня спросили где стоит завести блог, я бы не колеблясь порекомендовал Вам сделать для себя бесплатный блог на wordpress.com, а если захочется большей свободы, ну и чуть приключений для себя на пятую точку, – прикупить для себя домен и веб-хостинг, и завести собственный “стендалон”-блог на движке WordPress.


Кодировка utf8 в локальном сервере Денвер

К огорчению последние годы wordpress.com сотрясает от “модернизационно-упрощенческой” лихорадки. Это у их гордо именуется ‘Развитие Сервиса’. В реальности же идет переучивание блогеров – отучение от уютной админ-панели, от написания постов в традиционном вордпрессовском редакторе (в блоге), и насильное приучение к “всё-делать-через-главную-страницу-wordpress.com”. Для чего это изготовлено ? Возможно тому есть какие-то, чисто технического плана, предпосылки. Но никаких удобств в плане управления вашими блогами, опции ваших блогов, написания постов, честно говоря я не наблюдаю. Я увидел только пару многофункциональных улучшений – разрешено выбирать разные шрифты для ваших блогов (ранее эта функция была доступна только для платных аккаунтов), изготовлен хороший сервис статистики посещения ваших блогов (права он перенесен из самого блога на главную страничку wordpress.com) и недурственный простой “виджет” Press This для “резвого поста” в блог.

На данный момент в особенности не имеет смысле заводить для себя блог wordpress.com, по последней мере бесплатный. Дело в том, что как выяснилось, всем новым юзерам wordpress.com был укрыт, но не закрыт совсем (!), доступ к админ-панели собственного же блога. Идет речь о вордпрессовской админке, которая обычно размещается по последующему адресу (в блогах на движке Вордпресс она находится по тому же адресу):

либо

Как смотрится админка блога на вордпрессе (скрин из вики).

Но, как я понимаю большая часть блогеров, которые завели для себя блог (блоги) на wordpress.com до весны 2016 года до сего времени еще пока могут со страничек собственного блога (не главной странички wordpress.com, а конкретно собственного блога !) перейти в “админку”. Ах так это работает у меня (снимок экрана верхней левой части головной странички моего блога):

(на 1-м скрине — как смотрится переход на ваш веб-сайт / админку со странички собственного блога, на 2-м — со странички чужого блога).

Клик на значок “Мои Веб-сайты” на верхней, темной, панели блога вызывает меню. Красноватым на снимке экрана выделен пункт меню SWITCH SITE (т. е. переключение меж веб-сайтами (блогами)), кликнув на который вы выводите перечень ваших блогов, в каком вы сможете избрать подходящий вам блог, и перейти прямо на его страничку либо в его “админку”.

Мой знакомый не так давно завел для себя блог на wordpress.com. Каково же было его удивление, когда создав для себя блог, он не сумел со собственной странички перейти в свою же админ-панель! Клик по значку МОИ Веб-сайты вызывал никак не традиционное темное меню, а вот такое:

И переключаться меж веб-сайтами ему предложили через веб-сайт wordpress.com ! В то время, как традиционное меню позволяет просто перебегать в какой угодно ваш блог (в его админ-панель, на веб-сайт wordpress.com) прямо со странички блога текущего. Окей. Дальше знакомый решил перейти в админ-панель с wordpress.com. И там его ожидал сюрприз. С главной странички сервиса нереально перейти в свою админку! Нету на нее никаких отсылок и в настройках блога на главной страничке wordpress.com. Нет НИКАКОГО упоминания об админ-панеле и в справке wordpress.com, при этом ни в английской, ни в русской. “Какая админка ? ))) 0Никогда никакой админки не было ))) ;)”0. Тогда знакомый по моему совету просто подставил к адресу собственного блога /wp-admin/ и, вуаля, он оказался в собственной админ-панеле.

Что любопытно, перейти из админки в собственный блог можно тоже только “вручную”, другими словами удалив в адресе админки /wp-admin/. Зато можно перейти на главную страничку wordpress.com. В традиционном меню (см. 1-ый снимок экрана) был таковой пункт “поглядеть (перейти) собственный веб-сайт”, но из админки “заного” он выпилен и заменен глупой выезжающей панелькой, отсылающей ессно на wordpress.com, с которой и столкнулся мой знакомый.

По моему совету знакомый сделал для себя 2-ой блог. Ну не достаточно ли, вдруг если блогов будет больше 1-го появится наконец традиционное меню с выбором перехода по подходящему адресу (в тот либо другой блог, в админ-панель этого либо другого блога, на wordpress.com) ? Но чуда не случилось, и его встретила такая же блевотно-голубого цвета выезжающая панелька, как и в блоге №1, которая вела на главную wordpress.com, но не позволяла в один клик перейти в админку блога №2 либо блога №1. Опыт провалился. Блог №2 знакомый удалил.

Итак, что мы имеем ? Компания wordpress.com в текущее время практически устранила доступ в админ-панель для собственных блогеров. “Для чего вам админ-панель ))) ? 0На главной wordpress.com есть “Опции”, через их и админьте )))”0. Точнее так, админ-панель пока сохранена, но ссылки на нее стопроцентно вычищены с wordpress.com. И если опытнейший юзер, который пользуется wordpress уже издавна вероятнее всего отыщет решение этой трудности, то новые блогеры, которые столкнулись с wordpress.com только весной этого года рискуют вообщем никогда не выяснить, что у каждого блога, что на сервисе wordpress.com, что на движке WordPress, вообще-то есть панель админа – очень принципиальный инструмент для управления вашим блогом (публикация постов, создание страничек, модерация комментариев, выбор дизайна (темы, шаблона) блога и др.).

Мы смотрим, как кретины wordpress.com практически уничтожают традиционную админ-панель. В какой-то момент, да и у тех, кто завел блог на wordpress.com ранее весны 2016 года, в том числе и у вашего преданного слуги, также будет выпилено традиционное меню обеспечивающее размеренные переходы в админку того либо другого блога, в другой блог, либо на главную wordpress.com. Вордпресс доткомовские переучивают всех нас “всё-делать-только-через-главную-wordpress.com”. Так, по их(!) воззрению, типо будет управлять своими блогами легче и резвее. Для тех кто “всё-делает-только-через-главную-wordpress.com” может быть и так. Но что делать людям, которые привыкли делать всё не через пятую точку, а традиционным методом ? К примеру, мне для управления 2-мя блогами на wordpress.com требуется всего две закладки в браузере (адресок блога, адресок “виджета” Press This!), при этом, по сути, я мог бы обойтись только одной. Если вордпресс-идиоты выпилят традиционное меню с доступом в админку, мне придется сделать дополнительную закладку, которая позволит прямо перебегать в свою админ-панель. Ого, очевидно стало “удобнее” воспользоваться wordpress.com. “Развитие”, ага.

Что будет далее ? Перспектива рисуется грустная. Подозреваю, что “девелоперский зуд” вордпресс-идиотов не ограничиться только выпиливанием меню, позволяющего без заморочек перебегать меж блогами либо в свою админ-панель. Не исключено, что после выпиливания всех упоминаний админ-панели и ссылок на нее, эту же участь поймет сама админ-панель. “Для чего для тебя админ-панель – хуель ? )))0. Делай-всё-через-главную-страницу сервиса, чотыкакпидар, лол ))))”0.

Так, стоп. Но без админки WordPress это уже какбэ и не вордпресс выходит, не так ли ? Потому я предполагаю, что команда вордпрессников под управлением Мэтта Мулленвега, вероятнее всего не отважится ее удалить. Думаю они сделают хитрее. Доступ к традиционной админ-панеле блога они оставят только для платных юзеров (тарифы Pro, VIP и т. п., подробнее можно поглядеть на wordpress.com). Но… поглядим. осмотрим.

Если кретины решаться совсем удалить админ-панель, то тогда всем обычным ребятам придется от wordpress.com отрешиться. Вобщем, “девелоперский зуд” он же никогда не стихает, и команда wordpress.com может пойти даже далее. Если ты произнес “А”, то гласи и “Б”, и все другие буковки алфавита. Последующим шагом “развития” wordpress.com может стать к примеру… да, совсем правильно, полное выпиливание самих блогов. А что остается ? Ну как, много чего остается – остается основная страничка сервиса – она же My Sites / Reader (читалка, фройндшланге то бишь), там можно читать посты, там можно писать посты, там можно настраивать эээ… ну, настраивать ваш акк. А сами блоги ? Ну для чего они ? Есть же же основная страничка wordpress.com, через нее и можно ВСЁ делать (читать, писать, комментить, управлять). И правда, для чего тогда какие-то блоги, если есть основная страничка, на которой можно делать ВСЁ ! Ловите, вордпресс-пипл, мою идею. Заметьте, всё разумно, и главное от этих блогов можно отрешиться, нах они необходимы, прально, а ? )))0. И вообщем, “блоги сейчас не животрепещущи”, не так ли ?