Взлом Joomla! SQL Injection

Опубликовано: 13.10.2016

видео Взлом Joomla! SQL Injection

Защита сайта на Joomla Урок 1 Основные методы взлома

Базы

Пользуйтесь последней версией Joomla. Объявления о выходе новых версий CMS возникают на официальном веб-сайте Joomla. Так же, если вы пользуетесь версией Joomla 2.5 и выше, то смотрим на наличие обновлений в Панели инструментов веб-сайта.


Взлом Joomla! SQL Injection

Пользуйтесь последними версиями расширений. Если вы установили какое-либо расширение, узнайте, проводит ли его разработчик рассылку и подпишитесь на неё, чтоб быть в курсе выхода новых версий.

Делайте запасные копии и научитесь ими воспользоваться. Естественно, время от времени хостеры тоже хранят несколько запасных копий, но не полагайтесь на их, ведь это ваши данные.


Брут админок от Joomla.Взлом сайта

Используйте сильные пароли для всего, включая подключение по FTP, вход в панель администрирования и собственный почтовый акк. Измените стандартный логин админа с «admin» на чего-нибудть более неопасное.

Разрешения

Время от времени разработчики расширений требуют вас установить разрешения определённых файлов либо папок на «777». Либо вам потребовалось внести такие конфигурации при установке и вы запамятовали их откатить. Это очень плохо, потому что делает ваш веб-сайт уязвимым для атак. В расширение Admin Tools встроена функция «Поправить разрешения», которая правит разрешения на всех файлах и папках вашего веб-сайта.

Файрволы

SecureLive для Joomla — это многофункциональный файрвол, блокирующий любые атаки на ваш веб-сайт и отправляющий вам извещения об этом. По сопоставлению с другими расширениями для Joomla он может показаться дорогим. Но если сопоставить его с другими файрволами такого же уровня, его стоимость становится оправданной. К тому же, это дешевле чем нанимать человека для восстановления веб-сайта после взлома.

RSFirewall — ещё один хороший файрвол, который стоит принять во внимание.
Хакеры обычно отыскивают лёгкие цели (уязвимые веб-сайты), или занимаются взломов правительственных и военных ресурсов. Потому, если вы примете надлежащие меры и приобретёте файрвол, возможность столкнуться с неуввязками такового рода станет еще меньше.